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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.6.1

【Never Been Better!!】076-おうちで作ろう!「エビフライ」編

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プリプリの食感と甘みが魅力的のエビは、和食、洋食、中華などのいろんな料理に
利用される食材です。「エビを食べると腰が曲がるまで長生きできる」ともいわれ、縁起の良い食材でもあります。エビにはタウリンが豊富に含まれています。タウリンは善玉コレステロールを増やす作用や血圧を正常に保ったり、肝機能の強化や疲れ目にも効果が期待できます。また、エビは高たんぱく低脂質なため、ダイエットや筋トレをしている人にはお勧めの食材です。でもたまには何も(ダイエット、健康など)気にせず、エビフライを食べてみましょう♪揚げたてのエビフライは絶品です!
ハーブソルトやレモンかけて、もしくは自家製のタルタルソースを作ると市販のものとはちがう美味しさに感動できますよ!(^^)!

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