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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.6.22

【Never Been Better!!】082-旬を食べよう!「キュウリ」編

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湿気の多い梅雨の時期は、サッパリしたものが食べたくなります。そんな時は、キュウリのサンドイッチを作ってみましょう!イギリスのアフタヌーンティーでもおなじみのキュウリのサンドイッチは、小腹がすいたときやダイエット中(サンドイッチはカロリー高いので)の人にはちょうどよいサンドイッチです♪
キュウリは、世界で一番栄養のない野菜としてギネスブックにも認定されていますが、体内の余分な水分を排出するカリウムやシミ、そばかす予防にも効果が期待されるビタミンCが含まれているので、夏にも積極的に摂りたい野菜です♪
暑い夏に、火を使わずに生で食べられるのがうれしいですね!この夏は、キュウリを食べつくしましょう!

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