2018.7.20
【Never Been Better!!】090-旬を食べよう!「ズッキーニ」編
CATEGORY/NeverBeenBetter
夏野菜の「ズッキーニ」。見た目はキュウリにそっくりですが、実はカボチャの仲間なのです。
日本人にはあまりなじみのない野菜のため、どうやって使えばよいのかわからない人も多いかもしれません。ズッキーニはカレーやラタトゥイユをはじめ、サラダやパスタなど生のままでも、火を通しても美味しく食べられます。味が淡白なため、どんな料理とも相性がよく、皮ごと食べられます。また、カリウム、β-カロチン、ビタミンなどが豊富なため夏バテ予防にもぴったりです。洋食のイメージがありますが、胡麻和えやナムル(写真)にしても美味しく、いろんなアレンジが楽しめます♪これからの季節、ズッキーニを上手く活用してみてください!!