トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】105-おうちでたのしもう!「ナムル」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.9.12

【Never Been Better!!】105-おうちでたのしもう!「ナムル」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

ナムルは韓国料理の定番です。湯通しした野菜とごま油などの調味料で和えるだけの簡単な料理です。
ニンニクやゴマや豆板醤を加えたりとバリエーションも豊かな上、もやしや人参、ホウレン草、大根、ぜんまいなど、さまざま野菜で作ることができます。
あと1品足りないとき、野菜が足りないな?と感じたら、家にある野菜でナムルを作ってみてください。野菜を下茹でしているのでカサが減って、たくさん食べることができます♪ごま油の香りと豊かな風味で食欲をそそられ、ついついお箸が伸びてしまいます。ビビンバにすれば副菜ではなく、メインのおかずになります。単品で作らず、いくつかの野菜を混ぜて作るのもありですね☺

  • CATEGORY

  • DATE