トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】120-おうちで楽しもう!「スパイス~カルボナーラ~」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.11.2

【Never Been Better!!】120-おうちで楽しもう!「スパイス~カルボナーラ~」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

カルボナーラとは、日本語にすると「炭焼きのパスタ」となります。これは、カルボナーラに使われるコショウがイタリア語で「炭」「石炭」という意味のカルボーネに似ていることが由来となっているそうです。
べーコンや生クリームがなくても卵とチーズだけであっさりとしたカルボナーラを作ることができます!!コショウは、粒状のものを瓶の底などを使って潰し、わざとふぞろいにしてみましょう。コショウは血行促進、消化不良の改善、発汗作用など様々な効果が期待でき、味のアクセントにもなるため、減塩メニューの物足りなさにも有効的です!コショウが口の中で広がるふわっとした感じがたまりませんね☺

  • CATEGORY

  • DATE