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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.11.9

【Never Been Better!!】122-おうちでつくろう!「リンゴのぐるぐるパン」編

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リンゴが美味しい季節になりました。リンゴにはたくさんの栄養が含まれています。日本でも風邪をひいて食欲がない時は、すりおろしたリンゴを食べたりしましすね!リンゴは、果糖・ショ糖・ブドウ糖の3種類の糖分を含み、消化や血行もよくしてくれるため、お腹の調子の悪い時、風邪をひいたときに効果があります。また、クエン酸やリンゴ酸が疲労回復にも役立ちます。
食欲の秋にリンゴを使った美味しいパンを作ってみませんか?パンの生地を伸ばして、クリームチーズを塗って、電子レンジで少し柔らかくしておいたリンゴを乗せたら、くるくると巻いて焼くだけです。好みでシナモンを🎵シャリシャリとしたリンゴがよいアクセントになり、ほろ苦いコーヒーとよく合います。栄養豊富なリンゴを食べて、医者いらずの健康を手にいれましょう!

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