トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】126-旬をたべよう!「柿」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.11.21

【Never Been Better!!】126-旬をたべよう!「柿」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

日本の秋の果物といえば、ですね!
が赤くなると医者が青くなる」
と言われるほど、は栄養価の高い果物です。を一つ食べると、1日のビタミンが摂れてしまいます。また、には二日酔いの回復効果もあると言われています。の渋みの成分タンニンには、アルコール成分を分解する力があります。またの葉には、実に負けないぐらいのビタミンCも含まれているので、の葉茶もお勧めです。
は好き嫌いが分かれる果物ですが、食べ方を少し変えると食べやすくなります。ヨーグルトに入れたり、サラダに入れたりしてみましょう!
今年の冬は柿で健康的な生活を送ってはいかがでしょうか?

 

  • CATEGORY

  • DATE