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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.12.7

【Never Been Better!!】131-旬を食べよう!「大学イモ」編

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サツマイモは好きですか?サツマイモは食物繊維だけでなく、抗酸化成分も多いため、美肌や病気の予防にも役立つとてもすばらしい食品です!
特に甘くておいしい大学イモはみなさん大好きだと思いますが、市販のものはカロリーが少々気になります。
そんな大学イモも、おうちでなら揚げずにフライパンで炒めて、はちみつをからめるとヘルシーな大学イモの出来上がり♪さつまいもには自然の甘みが備わっているので、砂糖の使用を抑えたスイーツ作りが可能です☺
甘くておいしい旬なサツマイモが食べられるこの季節に、サツマイモスイーツを作ってみてはいかがでしょうか?

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