トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 147-おうちでつくろう!「南蛮漬」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.3.6

147-おうちでつくろう!「南蛮漬」編

CATEGORY/NeverBeenBetter


南蛮漬けの魅力のとは?
脂っこいので敬遠しがちな揚げ物を野菜たっぷりの調味液に漬けこむことで、さっぱり食べられること!!
さらにアジなどの小魚を揚げて作れば、丸ごと食べられるのも魅力的ですね☺
また、揚げ物は揚げたてが一番美味しいけれど、南蛮漬けにすれば違った美味しさが味わえます。
作り置きができるので、保存食にもなります!時間があるときに作っておくことができるのもいいですね♪さっぱりとした味が、食欲のない日でも食べやすい一品です。魚だけでなくいろんな南蛮漬けを試してみるのはいかがでしょうか?

  • CATEGORY

  • DATE