トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 152-おうちでつくろう!「お餅でつくる揚げおかき」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.3.22

152-おうちでつくろう!「お餅でつくる揚げおかき」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

お正月のお餅は余っていませんか?
意外と食べきれなくて、
冷凍庫に残っている方も多いのでは?

お餅があったら「おかき」にして
おやつやおつまみにしてみては
いががでしょうか?

作りたてのおかきはとても美味しくて、
「やめられない!とまらない!」
美味しいおやつになります。
塩加減などの味付けも
好きな味にアレンジできちゃいます☺

塩分を控えめにしたり、
油を変えることで
市販のスナック菓子に比べて
健康的なおやつになります♪

揚げたてのサクサク感を
是非味わってみてください☺

★小さめにカットしてしっかり
乾燥させるのがポイントです!

  • CATEGORY

  • DATE