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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.5.29

163-おうちでつくろう!「ささみを使ったおかず」編

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低カロリーだけど高たんぱく質なささみ、
ダイエット中の人でも安心して食べられます。

癖のない食材で主食、おかず、おつまみと
いろんな料理に使えます。
その上、家計にもやさしいのがありがたいですね♪

パサパサした食感を防ぐには、
下ごしらえがポイント☺
筋を取り除いたあと、塩をきかせたお湯でさっと茹でて、
「余熱でじっくり火を通すこと」
このポイントさえ押さえておけば
ふっくら仕上がります。

冷凍や作り置きでストックしておけば
夕飯やお弁当にも大活躍すること間違いなし!!

暑さや疲労で食欲が落ちてしまったときにも
さっぱりと食べられるので健康維持にもいいですね♪

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