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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.5.31

164-旬を食べよう!「うすいえんどう」編

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「お豆」の季節がやってきました!
旬ではない時期は、メインの付け合わせや彩りなど、
わき役が多いお豆ですが、
この時期はお豆を主役にしたメニューにしてみましょう♪

旬のお豆は、甘みがあってホクホクしていて
本当に美味しいです。
えんどう豆の食物繊維の含有量は
野菜でもトップクラスで、
ダイエット中や便秘しがちな女性には
とてもありがたい野菜です。

美味しくて、かわいくて、
カラダにも良く豆のもつ栄養と緑黄色野菜のもつ栄養の
両方を兼ね備えた健康に良いスペシャルな野菜の
エンドウ豆を今年も旬の間に
しっかり堪能してみてはいかがですか?

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