トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 188-おうちで作ろう!「サムゲタン(参鶏湯)」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.10.11

188-おうちで作ろう!「サムゲタン(参鶏湯)」

CATEGORY/NeverBeenBetter

まだまだ日中は暑い日が続いてますね。
朝晩の気温差で体調がすぐれない人も多いかと思います。
そんな時は参鶏湯がぴったり!!
薬膳の力で、季節の変わり目の疲れたカラダを元気にしてくれます。
滋養強壮メニューとして人気の参鶏湯の調理は煮るだけなので、おうちでもとっても簡単に作れます。
鶏肉の手羽元や手羽中などから、たっぷりの旨味成分とコラーゲンがスープに溶け出してきますので味付けはシンプルにして、鶏肉のうま味をじっくりと味わいましょう。
休日の午後からゆっくり時間をかけて作ってみてはどうでしょうか?
もちろん圧力なべや炊飯器を使って作るのもありです。
夏の暑さを乗り越えたカラダはかなり疲れています。
アツアツうまうまの参鶏湯を食べて明日への活力にしましょう!!
  • CATEGORY

  • DATE