トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 204-おうちで作ろう!「すじコン」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.12.27

204-おうちで作ろう!「すじコン」

CATEGORY/NeverBeenBetter

関西おでん(関東煮)の定番にすじ肉がありますよね。
『脂肪が多くて健康によくない食べ物』と思われがちなすじ肉ですが、実は低カロリーでコラーゲンたっぷりな素材です。
さらによく噛んで食べるのでダイエットにもむいている健康的な食材です。
下処理が大変と思われがちですが、圧力鍋を使えばあっという間に下処理ができます。
最近はお肉屋さんやスーパーで下処理済みのすじ肉が売っています。
下処理を済ませたもすじ肉は、冷凍保存しておけばカレーやシチューをはじめいろいろな料理にも使えるのでとても重宝します!
健康と美味しさの満足を両立できるすじ肉料理をいろいろ試してみてくださいね!
  • CATEGORY

  • DATE