トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 246-おうちで作ろう!「えのき豚」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2020.7.31

246-おうちで作ろう!「えのき豚」

CATEGORY/NeverBeenBetter

スーパーへお買い物に行ったとき、何に使うでもなくついつい手に取って買ってしまうのがキノコ類。
常備している方も多いのではないでしょうか。
キノコはビタミンやミネラル、食物繊維の豊富な食材です。
疲労が溜まる夏には欠かせない食材ですね。
脇役としてだけでなく、主役としても食べてみましょう。
えのきを豚肉で巻いて焼くだけのえのき豚は、時々無性に食べたくなる一品です。
えのきのシャキシャキ感と豚バラの持つ旨味のバランスが絶妙です。
少ないお肉でも大満足の一品です。
お弁当にもおつまみにも大好評です。
夏はポン酢と鶏ガラスープのあっさりしたタレで食べても美味しいです。
  • CATEGORY

  • DATE