トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】020-旬を食べよう!「サツマイモ」part2編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2017.10.18

【Never Been Better!!】020-旬を食べよう!「サツマイモ」part2編

CATEGORY/NeverBeenBetter

秋は、焼き菓子を焼くのにぴったりな季節です。
運動会やピクニックの前日に焼けば、ちょうどよい食後のデザートになります♪
(お菓子がダメな場合は、マフィンは菓子パンということにします)。

おうちで作るときは、きび砂糖を使って甘さを控えめにし、
さらにバターの代わりに植物油、仕上げにカボチャサツマイモをトッピングすれば、
健康的に甘いものが食べられます♪

ぜひ行事の前の日に作って、よい思い出の一つにしてみてください!(^^)!

 

  • CATEGORY

  • DATE