トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 196-おうちで作ろう!「サバ缶の料理」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.11.22

196-おうちで作ろう!「サバ缶の料理」

CATEGORY/NeverBeenBetter

魚料理というと「さばく」のが苦手、下処理が面倒など・・・ついつい敬遠したくなる理由が色々あります。
また、
「いつもはがんばれているけど、今日はなんにもしたくない!」
とスイッチをオフにしたい日もありますよね。
そんな時の我が家の救世主が「サバ缶」。
面倒なお魚料理も、手軽に楽々できちゃいます!
缶詰の中身をお皿に盛り付けても、そのまま食卓に出すのは少し気がひけますよね。
スイッチがオフでもギリギリ頑張れるお料理がサバ缶のペーストです。
おうちでゆっくりくつろぐオフの日には、フランスパンと一緒にブランチを楽しむのもいいかもしれませんね。
サバには血液をサラサラにする成分など健康に様々な効果があると言われており、脳や神経の機能を活発にする働きもあると言われています。
タンパク質だけでなく、これらの成分も豊富に含んでいるサバは成長期にも欠かせない食べ物です♪
備考欄
  • CATEGORY

  • DATE