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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2020.7.10

240-おうちで作ろう!「フルーツ白玉」

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白玉というと和のイメージが強く、ぜんざいや、お月見のお団子のようにして食べることが多いですよね。
自粛の生活の疲れを癒やすためにも、いつもの和ではなく洋のテイストで白玉と果物の缶詰を使ってフルーツポンチにしてみるのはいかがでしょうか?
白玉粉はお砂糖少なめで、水の代わりにお豆腐で作るとなめらかモチモチに仕上がり、大豆イソフラボンも摂取できて身体への効果も一気にアップします。
きな粉を入れてきな粉白玉にしても美味しいです。
豆乳、ココナッツミルク、甘酒、牛乳、ヨーグルトなどで作ってみると、食べた時に素材の味が口いっぱいに広がります。
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