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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2020.12.25

284-おうちで作ろう!「塩レモンから揚げ」

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「塩レモンから揚げ」という、なんだかすごく美味しそうな商品をコンビニエンスストアで見かけました。
早速、以前に作った「塩レモン」を使って鶏のから揚げを作ってみました。
鶏のもも肉2枚に大さじ2杯の塩レモンをよくなじませ、半日ほど漬けておきます。
今回はカリカリの食感を得たくて米粉をつけて揚げてみました。
期待どおり、外はカリカリ、中はジューシーな「塩レモンから揚げ」が出来上がりました。
レモンの酸味のおかげで冷めても油っぽく感じず、お弁当にも最適な一品です。
さらにレモン汁に長く漬けておいたことで、お肉も柔らかくなっています。
味はしっかりしていながらも、あっさり感やさっぱり感があるので薄味派の人も濃い味派の人も満足できる味です。
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