トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 304-おうちでつくろう!糖質オフレシピ「うす揚げの納豆のせ」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.5.26

304-おうちでつくろう!糖質オフレシピ「うす揚げの納豆のせ」

CATEGORY/NeverBeenBetter

納豆は手軽に植物性タンパク質が摂れる人気の食材です。

しかも、付属のタレやカラシと混ぜるだけで食べられるので、冷蔵庫には常備しておきたいです。

納豆に他の食材をプラスすると、さらに栄養豊富な一品にできます。

『ご飯と一緒でないと納豆を食べられない』という人も割といらっしゃるようです。

そんな時はうす揚げに納豆とチーズと胡椒をかけて焼いた「うす揚げの納豆のせ」を作ってみませんか?
スナック感覚で、ご飯がなくても美味しく食べられますよ!

うす揚げは油抜きをしておくと、調味料が浸み込みやすくなるだけでなく、カロリーオフにもなります。
備考欄

  • CATEGORY

  • DATE