2025年4月1日(火)と2日(水)の2日間、サエラ薬局阪神尼崎店におきまして「食中毒対策について」をテーマに健康教室を開催しました。
家庭で気を付けたい菌の種類や、食中毒予防の三原則「つけない・増やさない・やっつける」についてのお話しをしました。
※画像をクリックかタップすると大きな画像が表示されます
参加された方からは
「今後食品が残ったときは小分けにするなど今日知った保存方法を実践してみます」
などのお声をいただけました。
また、希望された6名の方には管理栄養士が個別で栄養相談を行いました。
具体的な食事内容や生活習慣等を聞き取りした上で、食生活についてのアドバイスをしました。
次回の健康教室は8月を開催予定にしています!
健康測定機器を用いた測定会と、測定結果に基づいた管理栄養士による栄養相談会を行う予定にしています。
詳細が決まりましたらチラシや店舗内掲示、ホームページでお知らせします。
ご興味をお持ちいただいきましたら是非ご参加ください。
ご不明な点がございましたら、サエラ薬局阪神尼崎店までお問合せください。
サエラ薬局阪神尼崎店:https://www.saera-ph.co.jp/shop/hanshinamagasaki/