トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】119-おうちでつくろう!「りんごのフレンチトースト」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.10.31

【Never Been Better!!】119-おうちでつくろう!「りんごのフレンチトースト」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

リンゴのスイーツといえば、アップルパイ!
ただし、パイ生地はいつも冷凍庫に常備していないし、作るのも面倒です。でも、食パンがあればできるアップルパイ風フレンチトーストならば、簡単におうちで作ることができます♪卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜた液に食パンを両面浸し、リンゴのスライスとバターを乗せてじっくり焼くだけです。仕上げにパウダーシュガーやアイスクリームを乗せたら、さらに美味しくなること間違いなし!カロリーが気になる方はアイスを乗せるのは控えて下さい💦
それでもまだカロリーが気になる・・という方は砂糖の量を調節し、牛乳を豆乳にすると健康的なレシピになり、おやつにも朝食にも最適ですね!リンゴをそのままで食べるのが苦手な人もこれならきっと、食べることができますよ☺

  • CATEGORY

  • DATE