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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2019.3.20

151-おうちでつくろう!「かつおのなまり節」編

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なまり節とは生のカツオを茹でてから
天日で干した食品のことです。
煮物にすると良質な出汁が
染み出てきて、とてもおいしく
食べることができます。

押し寿司やサラダにもぴったりです♪
シーチキンのように油漬けではない為
マヨネーズと和えても
油分を気にしすぎることなく、
安心して食べることができます♪

また、なまり節は血合いという
鉄分が豊富な部分を
食べやすくしてくれるため
貧血気味の女性にはうれしい食品です。

生臭さが少なく、
料理に使うことで旨みが引き立つので、
魚が苦手な人でも
おいしく食べながら必要な栄養も
摂取することができます!

食べたことがないという人は、
是非一度味わってみてください☺

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