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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2020.2.14

212-旬を食べよう!「ブロッコリー」

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11月から3月頃までが旬のブロッコリー、今年は暖冬のせいか豊作のようです。
栄養豊富な緑黄色野菜の代名詞といっても過言ではないブロッコリーには、ビタミンCやカルシウムが豊富に含まれているだけでなく、植物性のたんぱく質も豊富なことが知られています。
筋肉トレーニングやダイエットをしている人には超おススメの野菜です!
旬のブロッコリーは茹でただけでも十分に美味しいのですが、中華炒めや、スープ、グラタンなどいろいろな調理法にも合う野菜で、火の入れ方で味や食感も変わるのが楽しいです。
栄養満点のブロッコリーをさまざまな料理で味わってみてはいかがでしょう?
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