トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 215-おうちで食べよう!「ブルーチーズ」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2020.2.28

215-おうちで食べよう!「ブルーチーズ」

CATEGORY/NeverBeenBetter

ブルーチーズとは、青カビのチーズのことです。
ブルーチーズの中でもイタリア産のゴルゴンゾーラは、最も柔らかく、塩分も控えめで、クセの少ない食べやすいブルーチーズとして知られています。
青カビのチーズと聞くと、「カビを食べても大丈夫なの?」というのが頭をよぎりますが、チーズの青カビは食べられるということだけではなく、実は健康に良い成分も含んでいるそうです。
チーズは低温熟成されたタンパク質を多く含む食品です。
青カビによって、有益な栄養素も作られています。
はちみつやジャムと合わせると美味しくいただけますし、ヨーグルトやクリームに混ぜていただくのもオススメです。
  • CATEGORY

  • DATE