トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 299-旬を食べよう!「春野菜のポトフ」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.4.21

299-旬を食べよう!「春野菜のポトフ」

CATEGORY/NeverBeenBetter

お鍋一つで簡単にできる春野菜のポトフを紹介します。

シンプルですが、具だくさんでボリュームもたっぷりなのでメインにもなります。

カロリー控えめなので、ダイエット中の人も思いっきり食べられるヘルシーなメニューの代表作でもあります。

新玉ねぎ、新じゃが、スナップエンドウ、春キャベツなど、とれたての美味しい旬の野菜がたっぷりとれます。

味はコンソメだけでも十分で、お鍋を火にかけるだけで作れるにもかかわらず、野菜のうま味もたっぷり詰め込まれたお料理です。

粒マスタードやパセリを添えるとさらに美味しくなりますよ。

  • CATEGORY

  • DATE