トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 【Never Been Better!!】093-旬を食べよう!「とうもろこしごはん🌽」編

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2018.8.1

【Never Been Better!!】093-旬を食べよう!「とうもろこしごはん🌽」編

CATEGORY/NeverBeenBetter

暑さが厳しい今年の夏は、もうすでに夏バテで食欲がないという人もいるかもしれません。
そんな時「とうもろこし」は栄養補給にぴったりです!とうもろこしを使ったレシピはたくさんありますが、その中でも「とうもろこしごはん」はお勧めの一品です。とうもろこしと酒と塩の3つだけで作れる簡単な炊き込みご飯です。とうもろこしの本来の味が楽しめ、何杯でもおかわりしたくなります。生のとうもろこしの実を包丁で切り落とし、普通のご飯を炊く要領でとうもろこしの実と芯を上に広げ炊きます。芯から出る旨味と甘みがとても美味しいポイントになります。この夏は是非、たくさん「とうもろこしごはん」を食べて暑い夏を乗り切って行きましょう♪

 

  • CATEGORY

  • DATE