トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 311-おうちでつくろう!「話題のバブカ食パン」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.7.14

311-おうちでつくろう!「話題のバブカ食パン」

CATEGORY/NeverBeenBetter

お祝いの日など特別な日に食べるバターと卵たっぷり使ったパンの『バブカ』。
少し前にニューヨークでは『チョコレートバブカ』が大流行しました。

しっとりとしていてふんわりやわらかく、食べはじめると止まらなくなります。

日本のコンビニではチョコレート味だけでなく、イチゴ味や抹茶味の製品も売られているようです。

でも、コンビニ商品は少しカロリーが気になるのも事実。

カロリー控えめにしたレーズンとシナモンのバブカをご自宅で作ってみましょう。
自分で作るとどんな材料を使ったかがはっきりと見えるので、美味しくても食べ過ぎないようにできるかも。

焼きたての美味しい『バブカ』をお友達におすそ分けすると皆さんきっと大喜びです。

  • CATEGORY

  • DATE