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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.8.11

312-旬を食べよう!「トマト」

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暑くなってくると、トマトが美味しい季節がやってきます。

トマトに含まれているリコピンは、美容や健康に効果があるとされています。
サラダなどで生食することが多いトマトですが、煮たり焼いたりと加熱してもおいしく食べられます。
今年の夏は毎日トマトを食べて夏バテに負けない体作りをしてみませんか?

まずは塩をふって冷蔵庫で冷やすだけの塩トマト。
すごく簡単なのに、すごく美味しいです。

冷やしたトマトをオリーブオイルと塩、胡椒で作ったソースで食べましょう。
シンプルでサッパリとした味付けなのに、とても美味しいですよ。
トマト本来の味を楽しめる簡単サラダです。

夏の夕暮れ、トマトのサラダとよく冷えたビールで乾杯!
幸せな気分になることまちがいなし!

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