トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 322-おうちで作ろう!「うずまきパン」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.9.15

322-おうちで作ろう!「うずまきパン」

CATEGORY/NeverBeenBetter

イースト菌が最も活発に活動するのが27℃~30℃くらい。
つまり、今の季節がパンを焼くには一番適した季節なんです。
大好きなパンをおうちで作ってみませんか?

今回はうずまきパンを作ってみました。
ぐるぐるとうずまき状になっているものは、なんともかわいく魅力的です。

部屋に焼きたてのパンの香りが充満しだすと、なんともいえない幸せな気分になります。

今まで作ったことのない人も、パン作りを始めてみると意外とハマってしまうかもしれませんね。

  • CATEGORY

  • DATE