2021.9.17
323-旬を食べよう!「いちじく」
CATEGORY/NeverBeenBetter
いちじくは6~7月と、8~10月と旬が二度ある果物です。
いちじくの実にはミネラル、カリウム、ペクチン、ポリフェノール、食物繊維などの栄養がたくさん詰まっています。
生で食べることが多いのが果物ですが、ジャムやコンポートにすると、いちじくが苦手な人も食べやすくなります。
もし、みずみずしい秋のいちじくを見かけたら、スイーツや料理に挑戦してみてください。
トップページ
> ブログ > NeverBeenBetter > 323-旬を食べよう!「いちじく」
2021.9.17
CATEGORY/NeverBeenBetter
いちじくは6~7月と、8~10月と旬が二度ある果物です。
いちじくの実にはミネラル、カリウム、ペクチン、ポリフェノール、食物繊維などの栄養がたくさん詰まっています。
生で食べることが多いのが果物ですが、ジャムやコンポートにすると、いちじくが苦手な人も食べやすくなります。
もし、みずみずしい秋のいちじくを見かけたら、スイーツや料理に挑戦してみてください。
CATEGORY
DATE