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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.9.1

318-旬を食べよう!「桃モッツァレラ」

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料理研究家が考案しかつてSNSで一斉を風靡した「桃モッツァレラ」。
桃とモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁をかけるだけの非常に簡単なサラダ。
『桃に塩コショウ??』と思われる方も多いと思います。
しかし、甘い桃とモッツァレラが意外に合い、一度食べたことのある人は毎年この時期になると食べたくなるそうです。
桃の果糖は砂糖の1.5倍の強い甘味をもち、エネルギーに変換されやすいので疲労回復に効果があるとされています。
夏の暑さで食欲がない方には特におすすめの果物です。
桃の甘さが強すぎて得意じゃないという人も、桃モッツァレラなら食べやすいかもしれません。
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