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ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.9.3

319-旬を食べよう! [カボチャ」

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きれいなオレンジ色が特徴のカボチャは、免疫力を高めるといわれているβカロテンや、血液の流れをよくするビタミンEが豊富で皮まで丸ごと食べられる野菜です。

甘さを強調したいなら、ガーリックとバター、はちみつをかけてレンジでチンしてみましょう。
ほっこりとしたやさしい味が、おやつにもお弁当のおかずにも合います。

さらに、薄切りにしたカボチャを耐熱皿にのせてレンジでチンして、食べる前に塩コショウなどの好みの味付けととろけるチーズを載せてトースターへ。
暑くて火をを使いたくないときにも簡単にできる栄養満点の一品です。

旬の野菜なら、これでも十分美味しいのです。

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