2021.10.22
330-おうちで作ろう!「鶏レバーのしぐれ煮」
CATEGORY/NeverBeenBetter
鶏レバーは、豚や牛のレバーと比べて臭みが少ないので、下処理もきれいに洗って水に浸すだけと非常に簡単です。
鉄分、ビタミンAが豊富で栄養価も高く吸収率もよく、カロリーも控えめで女性にも人気のあるの鶏レバー。
焼いたり炒めたりしても美味しいのですが、甘辛味のしぐれ煮は、おつまみにもおかずにもおすすめなお料理です。
比較的保存も効くのでたくさん作っても安心です。
トップページ > ブログ > NeverBeenBetter > 330-おうちで作ろう!「鶏レバーのしぐれ煮」
2021.10.22
CATEGORY/NeverBeenBetter
鶏レバーは、豚や牛のレバーと比べて臭みが少ないので、下処理もきれいに洗って水に浸すだけと非常に簡単です。
鉄分、ビタミンAが豊富で栄養価も高く吸収率もよく、カロリーも控えめで女性にも人気のあるの鶏レバー。
焼いたり炒めたりしても美味しいのですが、甘辛味のしぐれ煮は、おつまみにもおかずにもおすすめなお料理です。
比較的保存も効くのでたくさん作っても安心です。
CATEGORY
DATE