トップページ  > ブログ > NeverBeenBetter > 330-おうちで作ろう!「鶏レバーのしぐれ煮」

ブログ

ママさん薬剤師が考える家族の健康おうちごはん

2021.10.22

330-おうちで作ろう!「鶏レバーのしぐれ煮」

CATEGORY/NeverBeenBetter

 

鶏レバーは、豚や牛のレバーと比べて臭みが少ないので、下処理もきれいに洗って水に浸すだけと非常に簡単です。

鉄分、ビタミンAが豊富で栄養価も高く吸収率もよく、カロリーも控えめで女性にも人気のあるの鶏レバー。

焼いたり炒めたりしても美味しいのですが、甘辛味のしぐれ煮は、おつまみにもおかずにもおすすめなお料理です。

比較的保存も効くのでたくさん作っても安心です。

  • CATEGORY

  • DATE